
El preparar diariamente la lonchera escolar para los pequeños de la casa, supone – en muchos casos- un dolor de cabeza para las madres de familia. Por ese motivo, el Ministerio de Salud (Minsa) presentó diversas propuestas para hacer más fácil esta tarea, y al mismo tiempo brindó las pautas que asegurarán que éstas sean saludables, ricas y nutritivas.
La licenciada Rosa Salvatierra del Instituto Nacional de Salud (INS) del Minsa, señaló que algunas madres por cuestiones de desconocimiento, practicidad y rapidez evitan hacer un balance nutricional adecuado en los alimentos que envían a sus hijos al colegio, optando por comida no saludable como dulce, hamburguesa o gaseosa.
Frente a esta situación, advirtió que las loncheras escolares "chatarra" basadas en papitas, queques, caramelos, barras de chocolate, entre otros, incrementan el sobrepeso y obesidad en los niños, que posteriormente los conduce a contraer enfermedades crónicas no transmisibles como diabetes, colesterol, hipertensión, entre otras. Además de crear malos hábitos de alimentación que en el futuro se traducirá en tener una población adulta con esas características
La licenciada Rosa Salvatierra del Instituto Nacional de Salud (INS) del Minsa, señaló que algunas madres por cuestiones de desconocimiento, practicidad y rapidez evitan hacer un balance nutricional adecuado en los alimentos que envían a sus hijos al colegio, optando por comida no saludable como dulce, hamburguesa o gaseosa.
Frente a esta situación, advirtió que las loncheras escolares "chatarra" basadas en papitas, queques, caramelos, barras de chocolate, entre otros, incrementan el sobrepeso y obesidad en los niños, que posteriormente los conduce a contraer enfermedades crónicas no transmisibles como diabetes, colesterol, hipertensión, entre otras. Además de crear malos hábitos de alimentación que en el futuro se traducirá en tener una población adulta con esas características
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